В пасхальные дни Введенский монастырь г. Иванова участвует в делах милосердия

В праздник Пасхи насельницы Введенского женского монастыря г. Иванова инокиня Фотиния и послушницы-певчие Василисса и Елисавета посетили детский дом «Ровесник» и рассказали детям  о Светлом Христовом Воскресении, Благодатном огне, исполнили пасхальные песнопения.

Благодаря собранным пожертвованиям сестры купили воспитанникам то, что хотел каждый из ребят или в чем он нуждался: игрушки, спортивные принадлежности, одежду и обувь.

Введенская обитель позаботилась и о детях с еще более сложной судьбой: клирик монастыря иеромонах Даниил (Маханов) с послушницами Василиссой и Елисаветой посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В беседе с подростками, находящимися на исправлении, и руководством Центра иеромонах Даниил сообщил много интересного о пасхальных церковных традициях, сестры представили собравшимся праздничные песнопения. Всем были вручены подарки: испеченные в обители куличи, шоколад. Последовало и приглашение посетить Введенский монастырь.

В понедельник Светлой седмицы сестры, несущие послушание в социальном отделе Введенского монастыря, приехали к своим подопечным – детям из Ивановского регионального отделения ФП «Росток» Общероссийской общественной организации инвалидов «Российский фонд социального прогресса», – поздравили с Пасхой Христовой и подарили  всем пасхальные наборы.

Во вторник священнослужители и насельницы обители побывали в женской колонии № 7. В домовой церкви в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» иеромонах Тихон (Просыпкин) совершил Божественную литугию, протоиерей Александр Гуляев принял у желавших исповедь. В завершение богослужения иеромонах Тихон произнес слово о Пасхе, рае и благоразумном разбойнике. Сестры вручили осужденным женщинам – членам православной общины – пасхальные подарки, приобретенные на пожертвования.

«Христос Воскресе!» – радостным приветствием встретили насельниц обители инвалиды-опорники общества «Надежда» в Паралимпийском комитете. Пропев хором пасхальный тропарь, все собрались за праздничным столом, украшенным освященными куличами и яйцами. Инокиня Фотиния прочла пасхальное поздравление духовника Введенской обители архимандрита Амвросия (Юрасова) и игумении Марии (Перепеча). К сожалению, не все инвалиды могут посещать храм, тем более ночное богослужение. Но теперь у них есть возможность смотреть трансляцию по телевидению. Большим утешением для людей с ограниченными возможностями  оказалась привезенная из Иерусалима частичка воска, которым был опечатан вход в Кувуклию во время схождения Благодатного огня: все они с благоговением приложились к святыне. Затем последовали «пасхальная  викторина», оживленный обмен рецептами приготовления пасхальных блюд, подарки.  В завершение встречи председатель общества «Надежда» Нина Васильевна Семенова передала поздравления игумении Марии,  Амвросию, всем священнослужителям, сестрам и отдельно монахине Иоанне – бессменному руководителю социального отдела Введенского монастыря.

Затем Нина Васильевна звонила в монастырь и от лица всего общества благодарила за праздник:

«Когда мы возвращались домой, у каждого на коленях был кулич, а радость такая, как будто везем особую святыню. Теперь ждем лета, чтобы поехать на Покровское подворье; без встреч с сестрами и без монастыря жизни уже не представляем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ