В общине Жен-Мироносиц Козельской епархии состоялся престольный праздник

26 апреля 2015 года, в третью Неделю по Пасхе, в женской общине Жен-мироносиц Козельской епархии состоялся престольный праздник.

В день праздника епископом Козельским и Людиновским Никитой была совершена Божественная литургия в домовом храме, освященном в честь Жен-Мироносиц. За богослужением молились сестры обители, благодетели и гости.

По окончании Литургии состоялся праздничный молебен, после которого владыка Никита обратился с поздравлением к настоятельнице обители монахине Иоанне и сестрам общины. В своем слове Владыка отметил намоленность храма и заботу монахини Иоанны по его благоустройству и украшению, а также пожелал укрепления и роста молодой обители.

Для храма Жен-мироносиц Владыка привез постоянный антиминс, рассказав подробно о смысле и назначении данного священного предмета. В этот антиминс вложены мощи священномученика Владимира (Четверина), память которого совершается 2 сентября по новому стилю. Владыка пожелал сестрам почтить дату памяти этого святого новомученика в своей обители.


Краткая справка

Обитель Жен-мироносиц строится на протяжении последних десяти лет по благословению духовника ставропигиального мужского монастыря Введенская Оптина пустынь схиархимандрита Илия (Ноздрина). Сестры ведут натуральное хозяйство. 


Материалы по теме

Новости:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь