Епископ Никита возглавил престольный праздник в храме Свв. жен-мироносиц женской монашеской общины с. Клыкова Козельской епархии

15 мая 2016 года епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил престольный праздник в храме Святых жен-мироносиц женской монашеской общины с. Клыкова Козельской епархии.

За богослужением молились настоятельница общины монахиня Иоанна с сестрами и трудниками, а также духовенство и монашествующие Козельской епархии.

По окончании богослужения состоялся пасхальный крестный ход. Затем Владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Также в этот день Его Преосвященство посетил расположенную поблизости богадельню, на которую 14 октября 2015 года было совершено разбойное нападение. Владыка преподал архипастырское благословение насельницам богадельни, в числе которых и единственная выжившая из трех жертв нападения монахиня Параскева. Матушка благодарит за все Господа и продолжает подвизаться на пользу богадельни: в праздничные дни собирает пожертвование на содержание и лечение немощных насельниц, которых в богадельни уже более 10.


Краткая справка
Обитель Жен-мироносиц строится на протяжении последних десяти лет по благословению духовника ставропигиального мужского монастыря Введенская Оптина пустынь схиархимандрита Илия (Ноздрина). Сестры ведут натуральное хозяйство. Рядом так же по благословению Батюшки действует богадельня для немощных и престарелых монахинь.

Материалы по теме

Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ