Более 5000 верующих приняли участие в престольном торжестве Александро-Невской Ново-Тихвинской обители Екатеринбурга

Праздничная Литургия, крестный ход, концерт, духовная беседа с отцом Артемием Владимировым, подарки и угощения от сестер – так отметили «именины» обители в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре, в день 641-летия Тихвинской иконы Божией Матери.

Тысячи верующих собрались на территории возрожденной 30 лет назад обители, чтобы разделить радость этого дня и соборно вознести молитвы Богородице пред Ее святым образом – чтимым списком иконы Божией Матери «Тихвинская», написанном монахинями с оригинала – древней чудотворной иконы, и доставленном в Екатеринбург в 2008 году.

– Главная святыня нашей обители – Тихвинская икона – это точный список с древней чудотворной иконы, которая находится в городе Тихвине Санкт-Петербургской митрополии. Наши сестры-иконописцы специально ездили в этот город, в Большой Тихвинский монастырь, чтобы сделать копию непосредственно с самого подлинника. Люди молятся Богородице и бывают услышаны и утешены, – говорят сестры монастыря.

Главным событием праздника является праздничная Божественная литургия. В этом году ее возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий и епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

По окончании богослужения торжественный день в обители продолжился концертом – перед многочисленными зрителями выступили православные хоровые коллективы: детско-юношеский коллектив «Светилен» и хор Миссионерского института «Горлица». Исполнением любимых песен порадовал и клирик Александро-Невского собора протодиакон Даниил Герман.

По сложившейся традиции в престольный праздник обители известный проповедник и богослов, писатель и публицист протоиерей Артемий Владимиров провел духовную беседу для прихожан.

В престольный праздник обители сестры подготовили угощения и подарочки для всех гостей – сладости, пирожки, а также буклет о монастыре и небольшую книгу об удивительно светлом, чистом и жизнерадостном человеке – графине Анастасии Гендриковой, которая была преданной фрейлиной императрицы Александры Феодоровны и свою преданность сохранила до конца.

В течение двух дней в праздновании дня Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре уральской столицы приняли участие более 5 000 человек.

Материалы по теме

Монастыри

Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга
Свердловская область, Екатеринбург, улица Зелёная Роща, 1
Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга
Свердловская область, Екатеринбург, улица Зелёная Роща, 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Сурский Иоанновский женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь