Добровольцы «Божеделья» организовали праздник для детей в Даниловом монастыре Переславля-Залесского

8 января 2022 года в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре Переславля-Залесского прошел рождественский праздник, организованный службой добровольцев «Божеделье» для подопечных обители.

Силами божедельцев был подготовлен и показан спектакль «Пастушок».

– В спектакле рассказывается о Рождестве Христовом с точки зрения одного пастушка. Это небольшая постановка с простыми выводами о том, что нужно иметь чистое сердце, чтобы встретить Спасителя, – рассказал настоятель монастыря игумен Пантелеимон (Королёв).

Драматург и режиссёр-постановщик спектакля – координатор «Божеделья» Анна Гришина, художник по костюмам – Ольга Сусликова, в ролях – Фёдор Савенков, Алёна Савенкова, Савва Савенков, Арина Савенкова, Анастасия Левина и Ирина Морозова.

По окончании праздника все дети получили сладкие подарки. Это стало возможно благодаря помощи Сергиево-Посадской кондитерской фабрики.

Для детей из подопечных семей службы «Божеделье», которых не вместил зал в Даниловом монастыре, в школе № 2 народный театр-студия «Новая сцена» показал интерактивный спектакль по мотивам книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер». По окончании спектакля все также получили сладкие рождественские подарки.

К рождественским поздравлениям божедельцы готовились заранее не только репетициями, но и созданием рождественских венков из хвои и украшений. В день Рождества Христова они посетили девять семей, прославили вместе с ними родившегося Христа и преподнесли венки, сладкие подарки и продуктовые наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь