Глава Липецкой митрополии совершил Литургию в Тихоновском Преображенском монастыре Задонска

10 июля 2022 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, митрополит Липецкий и Задонский Арсений совершил Божественную литургию в соборе Живоначальной Троицы Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря города Задонска.

Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Серафим (Лаврухин); иеромонах Тихон (Ожерельев); диаконы: Алексий Есиев, клирики обители, Андрей Кантарюк, клирик кафедрального собора Рождества Христова г. Липецка; иеродиакон Александр (Мантров), насельник Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.

За Богослужением молились игумении: Зинона (Деева), настоятельница обители; Арсения (Семенова), настоятельница Богородице-Тихоновского женского монастыря с. Тюнино, с сестрами.

На запричастном проповедовал иеромонах Тихон (Ожерельев).

Пели два сестринских хора обители под управлением монахинь Марии (Беловой) и Василисы (Алябьевой).

По окончании богослужения митрополит Арсений приветствовал сослужащее духовенство, матушек игумений, сестер и паломников обители:

«Сегодняшнее евангельское чтение говорило нам о том, как ко Христу пришел человек, занимавший высокий пост в римской армии и несший свое служение на территории Палестины. Один из его слуг был болен, страдал, и этот человек попросил у Христа помощи. Но когда Господь обещал прийти в его дом, он ужаснулся, сказал, что недостоин этого и желал бы только, чтобы Христос исцелил его словом. Тогда Спаситель, обращаясь к ученикам, сказал, что во всей Иудее не нашел человека, настолько уверенного в Его силе и деянии, как этот иноплеменник. Притом человек тот был иноверец, и Господь мог бы сказать: «Я конечно, тебе сочувствую, но ничем помочь не могу». Однако, Он так не поступает, не отгоняет его, но по его вере совершает исцеление.

Вот для нас пример силы веры. Ведь каждый из нас тоже верит в Бога, во Христа, надеется на помощь Его Святой Матери и святых угодников. А потому мы также можем проявить твердость в своей вере, и соответственно ею получить то, о чем будем просить в молитве, если то будет полезно для нас на нашем жизненном пути».

Игумения Зинона приветствовала правящего архиерея поблагодарив за совершение в обители Божественной литургии, и преподнесла букет цветов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макарьева пустынь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь