Митрополит Арсений возглавил Литургию в Свято-Тихоновском Преображенском монастыре Задонска и вручил Патриаршую награду его настоятельнице

25 апреля 2020 года, в субботу Светлой седмицы, митрополит Липецкий и Задонский Арсений в сослужении митрополита Никона (Васина) совершил Божественную литургию в Свято-Тихоновском Преображенском женском монастыре Задонска.

В монастырском соборе Живоначальной Троицы Его Высокопреосвященству также сослужили: протоиерей Василий Бильчук, настоятель кафедрального собора Рождества Христова Липецка; архимандрит Трифон (Голубых), благочинный Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря; игумен Серафим (Лаврухин) и иерей Владимир Тимофеев, клирики обители; иерей Валерий Авдеев, настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» с. Даньшино; диакон Андрей Кантарюк, клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка; иеродиакон Паисий (Боев), клирик Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря; диакон Алексий Есиев, клирик обители.

За богослужением молилась настоятельница обители игумения Зинона (Деева) с сестрами монастыря и игумения Арсения (Семенова), настоятельница Богородице-Тихоновского монастыря с. Тюнино.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Владимир Тимофеев.

Церковные песнопения исполняли два сестринских хора обители под управлением монахинь Василии (Волковой) и Марии (Беловой).

На малом входе на настоятельницу обители игумению Зинону по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был возложен крест с украшениями за усердное служение Церкви Христовой и в связи с памятной жизненной датой.

По заамвонной молитве владыка митрополит прочитал молитву на раздробление артоса.

По окончании богослужения глава Липецкой митрополии приветствовал матушек игумений, сослужившее духовенство, сестер обители и поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения.

Владыка митрополит поздравил настоятельницу обители с высокой Патриаршей наградой, отметив труды матушки игумении по возрождению обители и ее устроению.

В свою очередь, игумения Зинона поприветствовала владыку Арсения и поблагодарила Его Высокопреосвященство за совершенное богослужение и внимание к обители и просила передать благодарность Святейшему Патриарху за высокую церковную награду.

В завершение митрополит Арсений и игумения Зинона обменялись пасхальными яйцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь