Митрополит Георгий совершил чин великого освящения Богоявленского собора Свято-Николаевского монастыря г. Арзамаса

28 декабря 2017 года митрополит Нижегородский  и Арзамасский Георгий совершил чин великого освящения Богоявленского собора Свято-Николаевского женского монастыря г. Арзамаса.

Главе Нижегородской митрополии сослужили благочинный округа г. Арзамаса протоиерей Игорь Медведев, настоятель нижегородского соборного храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы протоиерей Сергий Шалатонов, клирики благочиния г. Арзамаса.

За богослужением вместе с прихожанами молились настоятельница Свято-Николаевского монастыря игумения Филарета (Шевченко) с сестрами, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова).

По окончании Литургии игумения Филарета поблагодарила архипастыря за попечение об обители и преподнесла Его Высокопреосвященству икону святого великомученика Георгия Победоносца и заздравную просфору.

Поздравив верующих с совершившимся событием, митрополит Георгий отметил, что «Никольская обитель на Арзамасской земле восстанавливается и благоукрашается. Для всех нас это большая духовная радость и утешение. Мы помним труды игумении Георгии, которая приложила много стараний, чтобы здесь вновь началась молитва и возродилась монашеская жизнь. Сегодня ее дело продолжает матушка Филарета с сестрами».

В завершение управляющий Нижегородской епархией пожелал  насельницам обители усердно подвизаться в монашеских подвигах, быть образцом кротости и твердости в вере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ