Митрополит Кирилл совершил Литургию в Ново-Тихвинском монастыре

26 сентября 2020 года, в праздник Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре г. Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), духовник Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря схиархимандрит Авраам (Рейдман), благочинный Красноуфимского церковного округа митрофорный протоиерей Андрей Иванков, руководитель молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, духовенство Ново-Тихвинской обители и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молилась настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря игумения Домника (Коробейникова) с сёстрами обители.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Алексий (Яцейко).

По окончании Божественной литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг собора Александра Невского, в завершение которого митрополит Кирилл поздравил всех собравшихся с праздником.

В этот день вспоминается торжество по случаю освящения храма Воскресения Христова, сооруженного равноапостольным Константином Великим и матерью его равноапостольной царицей Еленой. Праздник еще называется в народе Воскресением Словущим и означает, что он словет, или слывет, Воскресением, в отличие от Праздника Светлого Христова Воскресения и относится именно к освящению храма в честь Воскресения Христова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ