Митрополит Савва совершил Литургию в Кирилло-Белозерском монастыре

13 сентября 2020 года, в праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы, день перенесения мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, митрополит Вологодский и Кирилловский Савва совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кирилло-Белозерского мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря игумен Анастасий (Додарчук), благочинный монастырей игумен Иоасаф (Вишняков), благочинный Кирилловского округа протоиерей Владимир Колосов, братия обители в священном сане и клирики Вологодской епархии.

За богослужением молилась и. о. настоятельницы Воскресенского Горицкого женского монастыря игумения Тавифа (Федорова).

После чтения Евангелия владыка Савва обратился к присутствующим с словом, в котором разъяснил значение евангельской притчи о брачном пире.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов.

После сугубой ектении архипастырь вознес молитву, чтомую во время распространения вредоносного поветрия.

В алтаре была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения митрополит Савва вознес молитву у раки основателя обители прп. Кирилла Белозерского.

В завершении Литургии наместник Кирилло-Белозерского монастыря игумен Анастасий (Додарчук) обратился с приветственным словом к правящему архиерею и подарит на молитвенную память икону преподобного Кирилла Белозерского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ