Митрополит Варнава отслужил Литургию в Свято-Троицком монастыре г. Чебоксар

22 мая 2019 года, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар и Преполовения Пятидесятницы, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре г. Чебоксар.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г.Чебоксар архимандрит Василий (Паскье), настоятель храма новомучеников и исповедников Церкви Русской г.Чебоксар архимандрит Гурий (Данилов) и братия святой обители в священном сане.

На сугубой ектении были прочитаны особые прошения о единстве святого православия. После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Богослужебные песнопения исполнил хор братии монастыря под управлением иеродиакона Пантелеимона (Швецова).

По благословению владыки митрополита проповедь по запричастном стихе произнес перед молящимися игумен Алипий (Маторкин).

По завершении Литургии был отслужен молебен перед чтимым образом святителя Николая и состоялся крестный ход со святой иконой вокруг стен обители.

После крестного хода со словами приветствия к владыке обратился наместник монастыря архимандрит Василий и преподнес архиерею заздравную просфору и корзину цветов.

Затем глава Чувашской митрополии приветствовал собравшихся на молитву в храме. Владыка Варнава поздравил всех с престольным праздником обители, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, обратился к братии со словом наставления и преподал каждому благословение.

В завершение священноархимандрит обители, служащее духовенство и братия отправились на трапезу чином о панагии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ