На Иоанно-Предтеченский храм Кунгурского монастыря установлен центральный купол с крестом

По благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия на Иоанно-Предтеченский храм Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря установлен центральный купол с крестом.

Иоанно-Предтеченский храм самый древний на территории современного Кунгурского женского монастыря. У его стен по благословению Преосвященного Дионисия (Цветаева), епископа Пермского и Екатеринбургского и начиналась зарождаться обитель.

Некогда храм был приходским, а за его алтарной частью располагалось кладбище. По благословению епископа Дионисия, первые монахини поселились в небольшом доме на прихрамовой территории. Здесь они занимались рукоделием, брали заказы у местных купцов, шили одежду. Постепенно число монахинь и послушниц стало увеличиваться. Скопив деньги, в 1832 году они выкупили участок напротив кладбищенской церкви. Так постепенно обитель расширялась.

В 2019 году по причине ветхого состояния, пришлось демонтировать старый купол Иоанно-Предтеченского храма. Работа над новым длилась в течение полутора лет. Над его облицовкой работали специалисты из Челябинска.

В канун престольного праздника в текущем году купол был установлен на радость насельницам Кунгурский обители и прихожанам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь