Насельник Богоявленского монастыря принял участие в акции по озеленению г. Челябинска

В середине октября неподалеку от Богоявленского мужского монастыря, на территории Челябинской городской больницы №9, появился настоящий сад. Добровольцы высадили более 50 плодовых деревьев и кустарников. В акции по благословению настоятеля обители принял участие иеромонах Иоанн (Решетов).

Волонтеры украсили территорию лечебного учреждения сиренью, яблонями, сливами, абрикосами, рябинами и кленами. Все черенки выращены и привиты в местном регионе, привыкли к местному грунту и хорошо перенесут зиму.

Доброе дело начали молитвой. Иеромонах Иоанн благословил саженцы и волонтеров.

Организатором экологической акции стал медиахолдинг «Комсомольская правда». Инициатива нашла поддержку в администрации Ленинского района, в Челябинском региональном отделении Союза садоводов России и в благотворительном экологическом фонде «Моя планета». Присоединились к ней представители спортивных организаций и просто неравнодушные горожане.

«В горбольнице №9 расположены два детских корпуса на 140 человек. В хорошую погоду детей сложно удержать в помещении, им хочется выйти погулять. Свежий воздух, красивый сквер и близость озера, я уверен, будут способствовать выздоровлению маленьких пациентов», – прокомментировал глава Ленинского района г. Челябинска Александр Орел.

На территории больницы проложены тропинки, причем именно там, где они были натоптаны, как привыкли ходить люди. Появилась детская площадка, также в скором времени будут установлены лавочки и урны. Весной 2021 года будут досажены деревья и высажен газон, чтобы это место стало полноценной зоной отдыха для посетителей и пациентов больницы, а также медицинского персонала.

«Благодаря слаженной работе посадка деревьев и кустарников прошла быстро и с соблюдением всех санитарных правил. Пусть все саженцы пойдут в рост и будут радовать взрослых и маленьких пациентов больницы своей красотой», – сказала директор Челябинского филиала АО «Издательский дом “Комсомольская правда”» Екатерина Парфенова.

Подключиться к экомарафону «Комсомольской правды» и присоединиться к озеленению территории больницы могут все неравнодушные челябинцы.

«Благоустройство территории – часть большой работы. Раньше здесь был пустырь, а теперь красивый сквер и две детские площадки, – говорит главный врач городской клинической больницы №9 Олег Денисов. – У нас имеется отделение детской паллиативной помощи, поэтому площадки приспособлены и для детей с особенностями здоровья. Для детей, находящихся на лечении, особенно длительном, очень важно, чтобы территория больницы напоминала парк, двор возле дома или школьную площадку. «Комсомольская правда» подарила нам детские книги и журналы, которыми сейчас зачитываются не только ребята, но и взрослые. И это огромный позитив для всех!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ