Насельники Свято-Климентовского Инкерманского монастыря в Крыму молились за тезоименитых и усопших братий

20 февраля 2020 года, в день памяти прп. Парфения, епископа Лампсакийского, свое тезоименитство отметил один из старейших насельников Свято-Климентовского Инкерманского пещерного мужского монастыря Севастополя монах Парфений (Калинин).

За трапезой после всебратственной Литургии насельники обители возгласили тезоименитому отцу Парфению многолетия, а отец благочинный пожелал ему от лица братии духовных даров и спасения во Христе.

В этот же день в Инкерманской обители молитвенно отметили четвертую годовщину со дня преставления насельника монастыря послушника Леонида (Морозова). В полдень состоялась панихида на братском кладбище, служение которой возглавил иеромонах Гамалиил (Ефремов).

Отцы всегда с теплом вспоминают о послушнике Леониде, несшем, несмотря на свой уже преклонный возраст, сразу несколько тяжких послушаний: истопника в кочегарке, сторожа на шлагбауме въезда в монастырь, а также дворника. Всегда благодушный и не знавший ропота Леонид своим примером поддерживал многих новоначальных братий. Именно на таких, как приснопоминаемый Леонид, и держится многое в хозяйстве и повседневных буднях обители. Монастырская братия пожелали усопшему светлой памяти и вечного покоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ