Братия Веркольского монастыря Архангельской епархии отслужили в окормляемых приходах

Священники Веркольского монастыря Архангельской епархии посетили окормляемые приходы. Благочинный обители иеромонах Венедикт (Меньшиков) и насельник монастыря игумен Митрофан (Охалов) совершили Божественную литургию в храме Преподобного Сергия Радонежского в поселке Новолавелы, а также Великомученика Георгия Победоносца в деревне Остров (Пинежский район Архангельской области).

«Эти населенные пункты невелики, – рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. – Среди прихожан есть престарелые бабушки, для которых приезд священников – особая радость. Жители острова через реку видят Суру, но им по немощи туда невозможно добраться. Пожилые селянки были очень благодарны батюшкам, которые дали им возможность побывать на службе и причаститься».

Поселок Новолавела находится от монастыря на расстоянии сорока километров, а деревня Остров – пятидесяти. «Добираться до них приходится по грунтовой дороге, которая из-за бесконечных дождей нынешней осенью превратилась, как говорят водители, в "стиральную доску". К тому же за время одной поездки нужно четыре раза переплыть Пинегу. Но священникам Веркольского монастыря так хочется доставить жителям этих далеких пинежских деревень и поселков радость Божественной литургии и причащения Святых Христовых Таин, что они едут туда, несмотря на все трудности», – пояснила Людмила Соснина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ