Насельницы Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга собирают материалы по прославлению генерала И. Л. Татищева

Насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга приглашают жителей города приглашают помолиться о генерале И. Л. Татищеве, верном подданном царской семьи, последовавшим за ней в ссылку на Урал и окончившим здесь свою земную жизнь.

Каждый вторник после вечерни по нему будут совершаться панихиды в Ново-Тихвинском монастыре.

Как рассказали в обители, Илья Леонидович Татищев был необыкновенно благородным и глубоко благочестивым человеком – он знал наизусть полностью всё Евангелие. Много лет самоотверженно служил императору Николаю II, а в 1917 году добровольно последовал за ним в ссылку в Тобольск. В Екатеринбурге его разлучили с царской семьей и заключили в арестный дом. 10 июня 1918 года он принял мученическую кончину от рук большевиков вместе с князем Василием Долгоруковым и был погребен на кладбище Ново-Тихвинского монастыря. Могила его не сохранилась, поскольку в советские годы монастырское кладбище было стерто с лица земли. И сейчас, когда мы молимся об упокоении воина Илии, он молится о нас пред престолом Господним, отмечают в монастыре.

«Дорогие, сейчас от нас с вами очень много зависит! – говорят сестры Ново-Тихвинского монастыря, обращаясь к горожанам. – Если мы будем обращаться с молитвой к воину Илии, получать помощь и свидетельствовать об этом, то мы можем обрести в лике святых еще одного заступника за наших близких, наш город, за весь Уральский край! Поэтому очень просим вас: сообщайте о случаях чудесной помощи по молитвам воина Илии! Любые сведения могут послужить для его прославления».

Писать можно через почтовую форму монастырского сайта.

Время начала панихиды: каждый вторник после вечерни (примерно в 17:40).

Адрес: Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь, Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1, храм святого Александра Невского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ