Настоятельницу Краснодарского женского монастыря «Всецарица» игумению Неониллу (Кузьмину) поздравили с 80-летним юбилеем

21 января 2021 года настоятельница Краснодарского женского монастыря «Всецарица» игумения Неонилла (Кузьмина) отметила 80-летний юбилей.

Матушка Неонилла шестнадцать лет руководит единственным в Краснодаре женским монастырем.

В день юбилея игумению Неониллу в храме «Всецарица» по окончании Литургии поздравили священнослужители монастыря, сестры, прихожане, трудники и благодетели обители. Матушке игумении подарили много цветов и прозвучало много добрых пожеланий.

В украшенной сестринской трапезной свою дорогую игумению поздравили насельницы – они прочли посвященные ей стихи и пропели многолетие.

Краткая справка

Игумения Неонилла (в миру Кузьмина Нина Яковлевна), Почетный нефтяник, 20 лет назад с благословения нескольких известных в России духовников начала строить по проекту архитектора В. Н. Ижикова, в своем родном городе Краснодаре, женскую обитель рядом с краевым онкоцентром. Затем начались богослужения. В обитель стали приходить насельницы, был принят устав. Также стараниями матушки игумении в Динском районе Краснодарского края построено красивое подворье.

Можно много рассказывать об этой необычной женщине, за свои заработанные средства построившей монастырь – в наше время такого больше нигде не найдешь.

Подробная статья в «Монастырском Вестнике» в 2018 г. об игумении Неонилле была посвящена 15-летию ее монашеского пострига и 10-летию игуменства и называлась «Мы живем и работаем для Бога, а плохо это делать нельзя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь