Отошел ко Господу наместник Благовещенского Мангупского монастыря игумен Иакинф (Телега)

27 ноября 2020 года на 63-м году жизни скоропостижно скончался наместник Благовещенского мужского монастыря на Мангупе игумен Иакинф (Телега).

Игумен Иакинф родился 30 октября 1958 г. в Житомирской области. В 1983 г. окончил Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности «украинский язык и литература», работал преподавателем.

В 1998 году ушел в монастырь, в 2000 г. архимандритом Бахчисарайского Успенского монастыря Силуаном (Макей) был пострижен в мантию, в феврале 2000 г. в Свято-Троицком соборе г. Симферополя рукоположен архиепископом Симферопольским и Крымским Лазарем в сан иеродиакона, в апреле 2000 г. – в иеромонаха. В 2001 г. закончил полный курс Симферопольского духовного училища.

Служил в Бахчисарайском Успенском монастыре, был переведен в Благовещенский монастырь на Мангупе, где и подвизался до самой своей кончины. Ревностное служение игумена Иакинфа было отмечено церковными наградами.

За прошедшие годы о. Иакинфом было сделано многое для восстановления древней святыни – Благовещенского Мангупского монастыря, куда стремились многочисленные паломники. Он был не только достойным пастырем, посвятившим жизнь Церкви Христовой, но и добрым человеком, внимательным ко всем, кто к нему обращался. Его отличали простота и скромность, а также искренняя любовь к людям.

Господь да упокоит новопреставленного игумена Иакинфа в селениях праведных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь