Полпред Президента России в СКФО передал в Бештаугорский монастырь Пятигорской епархии иконы с частицами святых мощей

12 августа 2023 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка посетил Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь Пятигорской епархии и передал в дар обители иконы святого мученика Генезия Римского, святых великомучеников Феодора Тирона и Феодора Стратилата.

Образы принял священноархимандрит обители архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. «Сегодня в нашей обители благодаря вам, дорогой Юрий Яковлевич, появляется еще несколько удивительных икон. Особенно знаково и памятно, что среди этих икон образы и Феодора Стратилата, и Феодора Тирона – святых воинов, молитва которым так важна сегодня, в непростое время испытаний нашего Отечества», – отметил архиепископ Феофилакт.

В церемонии принесения святынь приняли участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и атаман Терского казачьего войска казачий генерал Виталий Кузнецов.

Юрий Яковлевич не в первый раз становится дарителем святой обители. 6 августа 2022 года полномочный представитель Президента России в СКФО передал монастырю образ одного из святых Афона – преподобного Евфимия Нового, а в нынешнем году присутствовал на торжественном богослужении по случаю освящения летнего храма обители.

Материалы по теме

Монастыри

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра