Православные семьи г. Архангельска потрудились в Антониево-Сийском монастыре

Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь Архангельской епархии посетили участники семейного клуба «Ноев Ковчег» Александро-Невского храма г. Архангельска. 

Паломники помолились за Божественной литургией в Благовещенском храме монастыря, исповедались и причастились Святых Христовых Тайн.

«Красота богослужения для многих впервые по-особому открылась в стенах этой удивительной северной обители», – отметила руководитель клуба Ольга Антонюк. 

По окончании Литургии иеродиакон Георгий (Исаков) рассказал гостям об истории монастыря и его основателе, после чего паломники побывали на колокольне. 

«Затем все дружно принялись исполнять монастырские послушания по подготовке к престольному празднику обители. Мамы мыли окна и помещение новой монастырской чайной, а папы с сыновьями под руководством иеромонаха Феофила (Волика) прибирали территорию у Троицкого собора, – рассказала Ольга Антонюк. – От посещения монастыря остались самые теплые воспоминания и желание вернуться в обитель снова». 

Семейный клуб «Ноев ковчег» появился в Архангельске при храме Александра Невского семь лет назад, все эти годы руководит им Ольга Антонюк. В клубе занимаются родители и дети школьного возраста. Участники проводят тематические беседы, мастер-классы по изготовлению предметов ручной работы, готовят спектакли и участвуют в спортивных соревнованиях, которые проводятся между приходами епархии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ