При Черноостровском монастыре Малоярослава был организован зимний отдых в православном молодежном центре «Златоуст»

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента для воспитанниц детского православного пансиона «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярослава Калужской области был организован зимний отдых в православном молодежном центре «Златоуст».

Летом 2020 года воспитанницы «Отрады» уже провели почти два месяца – две специализированные смены – в «Златоусте». Каждый день там проходил с квестами, походами, спортивными играми, купанием в бассейне. Зимний отдых в ПМЦ «Златоуст» также предоставляет прекрасную возможность активно отдохнуть на свежем воздухе, покататься на санках, ледянках и лыжах, полазить по башенкам деревянной крепости-острога, покататься на качелях и других детских деревянных, как будто из старины аттракционах.

Большое количество снега, прекрасные горки, красивая лесистая местность делают отдых здесь незабываемым. А аниматоры из выпускниц пансиона «Отрада» – студентки Центра православных медиа РГСУ при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре уже имеют достаточный педагогический опыт, чтобы сделать игры на свежем воздухе и увлекательными, и развивающими – физически и интеллектуально для всех девочек от 2 до 18 лет.

После подвижных игр на свежем воздухе все вместе – воспитатели, студенты-аниматоры и девочки накрывали и готовили трапезу, а вечером, на свежем воздухе, жарили на большом костре картошку и сосиски.

В благодарность за зимний отдых в православном молодежном центре «Златоуст» студентки-журналисты Центра православных медиа РГСУ при обители подготовили видеоролик про этот день со словами благодарности митрополиту Клименту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери