Продолжается благоустройство территории Успенского Далматовского монастыря Курганской митрополии

Зауральские казаки из станицы Далматовская совместно с бойцами поискового отряда «Витязь» приняли участие в благоустройстве территории вокруг источника в Успенском Далматовском мужском монастыре.

Не так давно в казачьем обществе «Станица Далматовская» на территории Успенского Далматовского монастыря прошел учредительный круг. По словам ответственного секретаря межъепархиальной Комиссии по взаимодействию с казачеством Курганской митрополии Владимира Ярушникова, на встрече были намечены основные планы деятельности казачьего общества.

«Приоритетными для нас являются государственная и иная казачья служба, патриотическое воспитание молодежи и, конечно же, соработничество с Русской Православной Церковью. А служение и воцерковление казаков обязательно должно сопровождаться добрыми делами», – рассказал Владимир Александрович.

Первым таким делом стало участие в благоустройстве территории вокруг источника прп. Далмата Исетского, где планируется обустроить удобную для паломников и жителей города инфраструктуру и комфортную городскую среду.

Далматовские казаки вместе с семьями и ребятами из поискового отряда «Витязь» приняли предложение монастырской братии и в свободное время своими силами и средствами провели благоустройство этого святого места.

В планах у казаков – взять над источником и окрестной территорией постоянное шефство, охранять его и благоустраивать.

Краткая справка

Далматовский мужской монастырь основан в 1644 году на берегу реки Исети старцем Невьянского Богоявленского монастыря иноком Далматом (в миру – тобольский городничий Димитрий Иванович Мокринский). Старец Далмат ископал себе пещеру  в овраге на левом берегу реки Исети при впадении реки Течи. Возле пещеры, где жил старец, бил родник, который особо почитается и поныне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ