Проводятся научно-исследовательские и изыскательские работы в Рождественской обители Ростова Великого

В настоящее время работами по сохранению в Ярославской области охвачен 41 объект культурного наследия, о чем сообщает сайт областного правительства. Проводятся противоаварийные мероприятия с целью предотвращения разрушения центрального прясла восточной стены Борисоглебского монастыря, научно-исследовательские и изыскательские работы в Рождественском монастыре в Ростове, реставрация церквей Богоявления на Острову и Александра Невского в деревне Хопылево Рыбинского района, реализуются другие проекты.

«Сохранение памятников истории и культуры для потомков является одной из наших приоритетных задач, – отметил и.о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. – С начала года в департамент охраны объектов культурного наследия поступило более 550 заявлений на выдачу разрешительной документации. Такой показатель говорит о высоком уровне сознательности и ответственности собственников и пользователей объектов культурного наследия, ремонт и реставрация которых должны проводиться в строгом соответствии с законом».

Для собственников объектов на сайте департамента создан раздел, в котором опубликована вся информация о порядке проведения мероприятий по сохранению памятников.

«Подать заявление на получение заданий, разрешений, утверждение отчетной документации можно лично в департаменте и через МФЦ, – рассказала и.о. директора департамента Наталья Грушевская. – Информация о государственных услугах, предоставляемых департаментом, также содержится на Едином портале госуслуг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь