Служба социальной помощи Ново-Тихвинского монастыря празднует именины

25 ноября отмечается день памяти святителя Иоанна Милостивого. Святитель Иоанн Милостивый, древний Александрийский Патриарх, известный своим милосердием на весь мир. Этот святой считается покровителем всех милостивых, а также организаций, творящих дела милосердия и благотворительности. К таковым относится и служба социальной помощи Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, отмечающая в этот день именины.

Сегодня в храме в честь иконы «Всех скорбящих Радость» Ново-Тихвинской обители совершён особый молебен святителю Иоанну Милостивому, на котором все имели возможность поклониться мощам этого святого.

Как сказал в слове после молебна иерей Михаил Северин, клирик монастыря, «в Церкви известно всего несколько святых с таким прибавлением к имени – Милостивый, и это говорит о том подвиге, который они совершили: исполнили евангельскую заповедь о любви к ближним во всей полноте. И для каждого из нас милостивый святитель Иоанн – пример того, как мы можем каждый на своем месте исполнить Евангелие, думая не только о себе и своих нуждах, но и о тех, кто рядом, кого мы, может быть, не замечаем, но кто нуждается в нашей любви и поддержке».

Святой Иоанн Милостивый – небесный покровитель действующей при монастыре службы социальной помощи, которая помогает нескольким сотням людей в месяц. Среди них - малообеспеченные семьи, пенсионеры, инвалиды, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В социальной службе, действующей в обители уже 20 лет, собирают и раздают людям продукты, вещи, лекарства, проводят благотворительные акции по сбору подарков для детей из малообеспеченных семей.

– Сейчас люди особенно нуждаются в помощи, в поддержке, – рассказывают сотрудники социальной службы. – За одни выходные к нам обращается около сотни человек, иногда люди даже стоят в очереди на улице. И бывает, нужно хотя бы один раз дать человеку пакет с продуктами, чтобы он утешился и вышел из состояния панического уныния.

С информацией о деятельности социальной службы можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте sestry.ru.

«Доброе дело сердцу в радость!», – таков девиз Социальной службы во имя святителя Иоанна Милостивого. Здесь собирают вещи и деньги для помощи малообеспеченным людям и многодетным семьям – с радостью примут нескоропортящиеся продукты, лекарства, предметы ухода (взрослые и детские памперсы, предметы детской гигиены), вещи и обувь в хорошем состоянии, денежные средства.

Регулярно проводится сбор подарков для обездоленных детей из уральских деревень и сельских домов творчества, принимаются добрые детские книги, развивающие игры, канцелярские принадлежности, материалы для творчества: цветная бумага, картон, клей, краски – акварель, гуашь, масляные, акриловые, альбомы для рисования, цветные карандаши, бисер, пластилин, мячи, бадминтон, скакалки, обручи, лыжи, санки.

Адрес социальной службы: г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1, 1-этажное старинное здание напротив храма Александра Невского, деревянное крылечко. Время работы – пятница, суббота, воскресенье с 10:00 до 15:00.

Желающие оказать помощь могут обратиться по телефону: +7 (912) 660-88-03.

– Если вы имеете возможность перечислить хотя бы небольшую сумму в нашу поддержку, будем благодарны, – отмечают в социальной службе. – Для кого-то ваше пожертвование станет сытным обедом, для другого – теплыми вещами, для третьего – необходимыми лекарствами. Просьба при перечислении указывать «Для социального отдела». Господь да вознаградит Вас за Ваше милосердие!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург