Сурский Иоанновский монастырь приступил к строительству Дома милосердия

На родине Всероссийского пастыря св. прав. Иоанна Кронштадтского в с. Сура Архангельской области по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила Сурский Иоанновский женский монастырь приступил к строительству Дома милосердия – приюта для вдовых, одиноких, престарелых, немощных священнослужителей, которые лишены возможности достойно проводить свою старость по месту служения в силу различных жизненных обстоятельств.

Такой Дом милосердия для священнослужителей, возможно, станет первым на территории всей постсоветской России. Он будет носить имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. 

Создание Дома милосердия требует решения многих духовных, административных, юридически-правовых, кадровых, финансово-материальных, социальных, медицинских и других проблем, связанных с налаживанием полноценной жизни приюта.

Поэтому Сурский монастырь будет благодарен – как организациям, так и простым людям – за любую посильную помощь обители в этом богоугодном деле.

Всю необходимую информацию о монастыре, а также о том, как добраться до обители, об условиях проживания и пр. можно получить на сайте Сурского женского монастыря или по тел.: 8 (81856) 5-21-12.

Примерный перечень возможной помощи:

  • строительные материалы;
  • техника (бытовая и строительная);
  • постельное белье, посуда;
  • медтехника, лекарственные препараты и медицинские средства для ухода за больными;
  • сантехника и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ