Свято-Троицкий монастырь Чебоксар посетили старшие классы Чувашского кадетского корпуса

Целый полк кадетов пришел на экскурсию в Свято-Троицкий мужской монастырь города Чебаксары. Десятые классы Чувашского кадетского корпуса пришли поговорить с батюшками на самые откровенные темы, про молодость и взрослость, про любовь к Богу и Родине, про свободу выбора.

Настоятель обители архимандрит Василий (Паскье) рассказал учащимся о своей юности, о своих колебаниях и чудесном разрешении сомнений, о начале своего пути с Богом. А так же рассказал об обязанности отвечать за свои слова. Дал слово – держи! Пожелал, чтобы готовность защищать Родину всегда была на первом месте в их сердцах:

«Не всем выпала такая честь – учиться высокому, почётному и важному званию – защитника своего Отечества. Поэтому надо быть достойными гражданами своей страны и примером для сверстников».

Ребята согласились с отцом наместником, что никогда нельзя забывать о клятве, гордиться своей формой, которая не только верхняя одежда, но внутреннее содержание. Достойно нести свое звание и с честью и верностью исполнять данную однажды присягу.

Затем насельник и экскурсовод монастыря иеромонах Зотик рассказал ребятам об истории обители, о святынях и ответил на вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Петропавловский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.