У Святых врат Свято-Никольского Черноостровского монастыря был отслужен молебен о здравии воинов, находящихся на поле брани

25 мая 2022 года у Святых врат Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря состоялся молебен о здравии воинов, находящихся на поле брани.

Молебен стал началом митинга и автопробега в рамках общероссийской акции «Своих не бросаем» в поддержку Президента России В.В. Путина и Правительства РФ, а также спецоперации на Донбассе и Украине.

На молебне присутствовали Глава Малоярославецкого района Михаил Александрович Брук, Глава исполнительной власти Малоярославецкого района Вячеслав Викторович Парфёнов, Глава Малоярославца Ирина Сергеевна Олефиренко, Глава Администрации Малоярославца Михаил Александрович Крылов и другие представители местной власти, учащиеся Православной гимназии при монастыре, участники военно-патриотического клуба во имя святителя Николая при монастыре, кадетских классов Малоярославца, юнармейцы, педагоги, а также участники автопробега.

Молебен о здравии отслужил штатный клирик Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря иерей Владимир Матвийчук.

Пели сестры обители вместе с хором «Отрада».

После молебна, завершившегося многократным «Христос воскресе!», которое дружно подхватили все присутствующие на площади перед монастырем, хор «Отрада» спел перед собравшимися несколько военных песен.

Актуально, как пожелание тем воинам сегодняшним, о которых все только что молились, звучали слова песни о Великой Отечественной войне «О той весне»:

В лихом бою

В чужом краю

Пусть берегут

Любовь и вера,

Чтоб больше их

Пришло живых –

И рядовых,

И офицеров.

И скорбью о гибнущих сегодня отзывались слова песни «Седые головы»:

Расскажи отец, как плачет небо

О погибших в той войне

В той далекой, где я не был

В той, чья боль живет в тебе.

Завершилось выступление хора «Отрада» гимном Малоярославца, напоминающем, о том этот маленький городок – застава под Москвой, – не раз вставал преградой для врагов – и в 1812, и в 1941-м году. На площади было много флагов – как российских, так и флагов Победы, флагов с символикой Великой Отечественной войны, георгиевскими лентами. После выступления хора «Отрада» участники автопробега заняли места в машинах и двинулись по улицам города воинской славы – Малоярославца, по населенным пунктам Малоярославецкого района с конечной остановкой у мемориального комплекса «Ильинские рубежи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь