В Антониево-Сийском монастыре Архангельской епархии осуществляется проект «Покров – опора и поддержка»

Находить  внутренние ресурсы и преодолевать жизненные трудности учатся слушатели школы «Покров» при Свято-Троицком Антониево-Сийском мужском монастыре Архангельской епархии.

Занятия проходят в рамках проекта «Покров – опора и поддержка» Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров».

Два занятия провела доцент кафедры психологии Северного Арктического федерального университета кандидат философских наук Наталья Иглина.

Психолог условно назвала эти занятия «Начни с себя». Преподаватель помогала трудникам, находящимся в сложной жизненной ситуации, настроиться на успешное поведение в обществе и объясняла, как можно самоутвердиться через социально полезный труд.

Психологические тренинги, тесты, практические занятия и домашние задания помогли слушателям лучше понимать себя, определять жизненные цели и ресурсы.

Это стало возможным благодаря гранту Президента Российской Федерации, который получил монастырский проект «Покров – опора и поддержка».

Цель данного проекта: разработка системы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся в трудной жизненной ситуации, с использованием многолетнего опыта общественного служения Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.

Занятия в монастырской школе начались в январе 2018 года. Особое внимание уделяется встречам участников проекта с профессиональными педагогами по русскому языку и литературе, истории, обществознанию и экономике. Также трудникам предоставляют юридические консультации и помощь специалиста-психолога. Не забывают организаторы и о духовном развитии подопечных. Таким образом группу насельников монастыря, находящихся в сложной жизненной ситуации, готовят к самостоятельной жизни вне стен обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ