В Богородичном Пантелеимоновом Щегловском монастыре Тулы встретили праздник Святого Богоявления

19 января 2020 года в Богородичном Пантелеимоновом Щегловском мужском монастыре Тулы отметили праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Накануне, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), Божественную литургию и вечерню в храме в честь прп. Никандра Псковского возглавил наместник обители архимандрит Клавдиан (Ларьков) в сослужении братии обители в священном сане.

По окончании вечерни был совершен чин великого освящения воды.

В сам день праздника Божественная литургия состоялась в монастырском соборе в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница».

По многолетней традиции молебен и чин великого освящения воды совершался на улице непосредственно перед Богородичным собором.

В завершение архимандрит Клавдиан поздравил всех с праздником.

Нескончаемым потоком в эти два дня шли горожане в Богородичный Пантелеимонов Щегловский монастырь, расположенный в густонаселенном районе Тулы на месте когда-то устроенной за городом архиерейской дачи. В настоящее время монастырь обступили высотные дома, но монастырская колокольня всё равно продолжает оставаться доминантой. Сама же обитель является духовным центром одного из районов города оружейников, да и всей Тулы.

Фото: сайт монастыря и Юлия Стихарева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ