В Феодоровском монастыре г. Переславля-Залесского будет восстановлена колокольня

В Феодоровском женском монастыре г. Переславля-Залесского ведутся масштабные реставрационные работы. В июле 2016 года принято решение о восстановлении колокольни древней обители, построенной в 1681 году и взорванной в советские годы.

В самом монастыре состоялся ряд совещаний по вопросу  возведения колокольни. В них приняли участие: епископ Переславский и Угличский Феодор, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Александр Юдин, настоятельница Феодоровсокого монастыря игумения Варвара (Чекоткова), представители правительства Ярославской области, в том числе департамента охраны объектов культурного наследия, сотрудники  администрации г. Переславля-Залесского. 

На первом этапе определяется место восстановления разрушенной колокольни, а также проведение экспертизы и согласования проекта. К данной серьезной работе привлечены археологи и архитекторы-реставраторы. Для ускорения и координации процесса воссоздания колокольни решено совещания по данному вопросу проводить ежемесячно. 

Краткая справка

Феодоровский женский монастырь г. Переславля-Залесского был основан в 1304 году. Это одна из древнейших обителей нашего Отечества. Собор в честь Великомученика Феодора Стратилата, построенный на средства Иоанна Грозного в XVI веке, сохранился до нашего времени. 

Феодоровской обители на протяжении нескольких лет оказывает помощь Федеральная служба судебных приставов по Ярославской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ