В Казанском монастыре Ярославля прошла благотворительная акция помощи многодетным и малоимущим семьям

В воскресение 22 августа 2021 года в Казанском женском монастыре города Ярославля состоялась благотворительная акция помощи многодетным и малоимущим семьям. Летние школьные каникулы подходят к концу, и уже не за горами начало нового учебного года. Для большинства родителей малоимущих семей это непростое время наполнено заботами о подготовке детей к 1 сентября.

Помочь родителям в этих хлопотах и была призвана проведенная социальной службой монастыря акция помощи. Благодаря активной работе ее сотрудников, прихожан монастыря и отзывчивости жертвователей были собраны средства на приобретение для каждой подопечной семьи набора основных продуктов питания на месяц, а также на покупку наборов школьных канцелярских принадлежностей и рюкзаков.

В этом году одиннадцать ребятишек из подопечных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пойдут в первый класс. Каждый будущий первоклассник получил в подарок «Набор школьника», включающий все необходимое для начала новой школьной жизни. Тетради, ручки, карандаши, альбомы, краски, пластилин и многое другое сотрудники службы помощи передали в каждую многодетную семью.

На благотворительном вещевом складе социальной службы монастыря 23 семьи выбрали одежду и обувь для своих будущих школьников.

Акция подготовки детей к школе на этом не завершена и продлится еще месяц. Предстоит помочь некоторым семьям с поиском детской теплой верхней одежды, лыж и физкультурной формы.

Сотрудники службы социальной помощи монастыря выражают огромную благодарность всем жертвователям, благотворителям и добровольным помощникам, трудами которых удалось оказать значительную помощь многодетным и малоимущим семьям подготовить школьников к новому учебному году!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Сурский Иоанновский женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь