В Космо-Дамиановском монастыре в Крыму продолжаются подготовительные работы к началу строительства Преображенского храма

В мужском монастыре Космы и Дамиана г. Алушты Симферопольской и Крымской епархии по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря продолжаются подготовительные работы к началу строительства Преображенского храма, разрушенного в годы лихолетья.

Спустя  27 лет ожиданий монастырь получил от Руководства Крыма в  безвозмездное пользование свою  святую и историческую  землю. Незамедлительное молитвенное обращение  наместника  обители архимандрита Амфилохия  (Осоченко) к прихожанам, гостям  города, Попечительскому совету, предпринимателям,  казачеству, родителям воскресной школы, молодежи стало  народным началом подготовительных работ по возрождению Преображенского храма.

В обители уже идут полным ходом геодезические, проектировочные, земельные работы.

Вместе с братией монастыря и неравнодушными гражданами  на территории обители усердно трудятся казаки Хуторского казачьего общества «Русь православная». Вместе со своим атаманом Р.В. Набоковым они определили для себя одну из основных задач – оказание посильной помощи монастырю в восстановлении православной святыни.

Помимо земельных работ, по благословению настоятеля монастыря архимандрита Амфилохия казаки заготовили для обители дрова на зиму, распилив 10 кубометров древков, предоставленных обители санаторием «Славутич».

Космо-Дамиановский монастырь выражает глубокую благодарность братьям и их славным делам во славу Господа нашего Иисуса Христа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы