В краснодарском монастыре «Всецарица» поздравили с днем ангела настоятельницу обители игумению Неониллу (Кузьмину)

10 ноября 2021 года, в день памяти святой мученицы Неониллы, в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Краснодара поздравили с днем ангела создательницу и настоятельницу обители игумению Неониллу (Кузьмину).

Накануне вечером было совершено всенощное бдение. В сам день праздника Божественная литургия. Богослужение возглавили клирики обители иеромонахи: Тихон (Орлов), Вениамин (Комоликов), Вячеслав (Мишарин), Серафим (Кузнецов); иереи: Никифор Некрылов и Владимир Зыков.

За Литургией молились игумения Неонилла с насельницами монастыря, трудники, прихожане из Краснодара и пригородов, пациенты краевого онкологического центра. Служба прошла торжественно, под византийское пение хора. Проповедь на тему дня произнес иеромонах Тихон.

По окончании богослужения игумению Неониллу поздравили священнослужители, насельницы монастыря, прихожане. Иеромонах Тихон вручил матушке служебную просфору, в поздравительном слове он отметил неиссякаемую созидательную энергию матушки игумении. Затем было пропето многолетие.

В ответном слове матушка поблагодарила всех за поздравления. К этому дню вышла книга ее воспоминаний под названием «Послужить Богу и Отечеству». Книга воспоминаний переносит читателя из военного и послевоенного детства матушки через 43 года труда в нефтяной промышленности в монастырскую жизнь, прослеживается, как все жизненные трудности она успешно преодолевала благодаря воспитанной с детства родителями крепкой вере, усердной молитве и трудолюбию. По профессии игумения Неонилла инженер-строитель, профессиональные навыки и любовь к Богу помогли ей построить достойный монастырь в городе Краснодаре и подворье в Динском районе.

В завершение, в монастырской трапезной, сестры спели посвященное матушке игумении песнопение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь