В Кургане обсудили вопросы социально-экономического развития Казанского Чимеевского монастыря

29 июля 2020 года митрополит Курганский и Белозерский Даниил встретился с губернатором Курганской области В. М. Шумковым.

В рабочей встрече, которая прошла в Правительстве Курганской области, также принял участие представитель епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов.

Глава Курганской митрополии и губернатор Зауралья обсудили строительство нового каменного храма в Казанском Чимеевском мужском монастыре, развитие совместных социальных проектов и другие вопросы сотрудничества Русской Православной Церкви и Правительства Курганской области.

«Вадим Михайлович обещал всестороннюю поддержку в восстановлении Казанского храма. Кроме того, он рассказал владыке о планах масштабного социально-экономического развития Чимеева – духовной жемчужины Зауральской земли.Также обсуждались конкретные направления социального служения епархии. Глава региона уже оказывает поддержку в проектах Православной службы “Милосердие” по кормлению бездомных, помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Такое сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем», – прокомментировал итоги встречи Михаил Насонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк