В Неделю по Богоявлении митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил Литургию в монастыре иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» города Сургута

24 января 2021 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил Божественную литургию в соборном храме женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» города Сургута.

Глава Татарстанской митрополии прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ, чтобы поздравить с тезоименитством митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Накануне архипастыри совершили Литургию в Преображенском кафедральном соборе г. Сургута.

За воскресным богослужением митрополиту Кириллу сослужили митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, викарий Киевской епархии епископ Макаровский Гедеон, клирики Югорской и Ханты-Мансийской епархий, секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), иеромонах Алексий (Яцейко), духовенство монастыря.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о помощи Божией врачам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Георгия (Алгинина) с сёстрами. По окончании богослужения матушка Георгия приветствовала архипастырей и поздравила владыку Павла с тезоименитством.

Владыку Павла также поздравил митрополит Кирилл:

«Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые Вам в эти дни были сказаны. Поздравляем Вас с днём рождения, с днём тезоименитства, на который Господь по Вашему благословению позволил прибыть. Очень радуемся за Вас, за Вашу паству, за те возможности, которые Господь дал Вам, и за то, что избрал Вас Своим Божественным Промыслом для благоустроения здесь духовной жизни… Когда-то Господь привёл нас к встрече. Надеемся на то, что и в этой жизни, и в жизни будущего века также будем пребывать в этом братстве. Спаси Вас Господи! Многая Вам и благая лета!» — сказал глава Татарстанской митрополии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка