В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга стартовала рождественская акция «Подарите детям праздник!»

Насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга, поддерживающие многодетные и малообеспеченные семьи Верхотурского района, приглашают всех неравнодушных людей помочь в осуществлении рождественских желаний деревенских ребятишек. Вот уже 15 лет монахини помогают семьям отдаленных сел Верхотурского и Серовского округов, узнают, о чем мечтают дети, и на праздники помогают этим мечтам осуществиться.

«Все эти дети надеются получить в Рождество то, о чем мечтают целый год или даже дольше. Их мечты добрые, наивные, порой грустные и, в основном, очень простые. Помогите этим мечтам исполниться в рождественские дни!» – просят монахини.

Так, например, они рассказали о Валерии – маленькой жительнице села Усть-Салда в Верхотурском районе. Живет она с папой и бабушкой – мамы у девочки нет, и растет она без материнской любви. Для нее стал бы большим утешением любой подарок к Рождеству: добрые православные книги, сладости, одежда, игры. И не только потому, что подарки она почти никогда не получает, но больше всего потому, что благодаря такому подарку она увидит заботу и любовь других людей и в душе ее родятся радость, надежда и благодарность Богу и людям.

Или поведали о мечтах Саши из села Кордюкова – ему всего 9 лет, а мечты его детскими не назовешь. Мечтает он о зимних ботинках для бабушки – ноги у нее больные, мерзнут, ходить тяжело… Да у него и у самого нет ни ботинок зимних, ни теплой куртки, а морозы здесь зимой настоящие, сибирские – 30–40 градусов не редкость. Еще мечтает Саша о постельном белье и банных полотенцах для всей семьи, о сладостях к празднику… И есть одна заветная мечта у его старшего брата Антона – ему очень хотелось бы иметь лыжи. Для Антона это не просто забава – мальчик имеет серьезное заболевание, и занятия лыжами помогли бы ему укрепить здоровье. Но братья знают, что их заботливая мама сбивается с ног, чтобы только прокормить семью, а уж лыжи, сладости, одежда – это для них несбыточные мечты. «Но, может быть, в Рождество они сбудутся?» – с надеждой задаются вопросом сестры Ново-Тихвинского монастыря.

Мечты других ребятишек можно посмотреть на сайте обители. Там же сестры потом рассказывают о том, как прошло вручение подарков. 

Для акции «Подарите детям праздник!» в монастыре примут также добрые книги, русскую классику, сказки, энциклопедии, канцелярские принадлежности, альбомы, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине, наборы для творчества, развивающие игры, пазлы, куклы, машинки, коньки, лыжи, санки (ледянки), зимние детские вещи и обувь и самые разные сладости.

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января в монастырскую Службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1.

Тел.: 8-912-660-88-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ