В Новодевичьем монастыре прошла встреча митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия с архиепископом Каширским Феогностом

11 марта 2021 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился в Воскресенском Новодевичьем женском монастыре с председателем Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместником Донского ставропигиального мужского монастыря архиепископом Каширским Феогностом и губернатором Александром Бегловым.

В ходе встречи обсуждались планы воссоздания монастырской колокольни. В беседе приняли участие настоятельница Новодевичьей обителиигумения София (Силина) и благотворители. За чаепитием митрополит произнес слово назидания, подчеркнув важность поста в жизни христианина.

Исидоровская колокольня монастыря высотой 55,5 м была построена в 1892-1895 годах по проекту Лаврентия Бенуа и Владимира Цейдлера. Современный проект ее воссоздания опирается на архивные чертежи, фотографии и письменные свидетельства. Архитекторы сотрудничают с Ярославским колокольным заводом в Тутаеве. Проект предполагает устройство в колокольне надвратной церкви преподобного Исидора Пелусиота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь