В Спасском женском монастыре Кобрина завершилась пасхальная благотворительная акция «Яичко ко Христову дню»

В женском монастыре во имя Всемилостивого Спаса в городе Кобрине Республики Беларусь (Брестская епархия) во дни Великого поста проходила благотворительная акция «Яичко ко Христову дню».

Завершая на Светлой седмице благотворительную акцию, сестры милосердия монастырского сестричества милосердия постарались особое внимание уделить своим прихожанам, среди которых есть и многодетные семьи, и неполные, и воспитывающие детей-инвалидов. Проявили заботу и об одиноких престарелых людях.

Большинство из них организаторы акции посетили на дому. Сестры проехали по 19 адресам. Праздничные подарки, собранные силами монастыря и при участии его прихожан, получили 10 семей, воспитывающих 22 ребенка, в том числе с ДЦП, а также 9 одиноких людей преклонного возраста или с инвалидностью.

Спасский монастырь не обошел вниманием и одиноких престарелых людей, пребывающих на социальных койках в больнице деревни Дивин Кобринского района. 18-ти пациентам были вручены подарки, а заведующему Дивинской участковой больницей А.И. Дейко для нужд его подопечных переданы сладости и памперсы для взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь