В Свято-Елисаветинском монастыре Калининградской епархии осуществляется круглосуточный колокольный звон

30 марта 2020 года архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим обратился к верующим с призывом молиться дома и отказаться от посещения храмов до особого благословения. На востоке региона, в Славском районе, для духовного укрепления верующих насельницы Свято-Елисаветинского женского монастыря звонят в колокола уже несколько дней.

По благословению настоятельницы обители игумении Елисаветы (Кольцовой) три дня и три ночи без перерыва в Славском монастыре круглосуточно будут звонить в колокола.

Как сообщила игумения Елисавета, «сейчас необходимо, чтобы в сердцах людей была вера, а не страх... Когда звонят колокола, мы ощущаем радость и благодать, чувствуем себя в безопасности и присутствии Духа Святого. Для духовного укрепления, чтобы все знали, что наш монастырь горячо непрерывно молится за Калининградскую область, за Славский район, за каждого жителя, начинаем звонить в колокола. И насельники, и трудники, и паломники – все по полчаса. Это наша вера, это наша радость, это отсутствие страха».

Сестры сменяют друг друга на башне каждые полчаса. Нести священную вахту могут также трудники и паломники, получившие на это благословение от матушки.

Свято-Елисаветинский женский  монастырь стал первым в регионе, где приняли решение о круглосуточном звоне. И, если  будет необходимость, в обители отметили, звон будет продлен и по истечении трех суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ