В Свято-Климентовском Инкерманском монастыре в Крыму состоялся праздник Крещения Господня

19 января 2020 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, в Свято-Климентовском Инкерманском пещерном мужском монастыре Севастополя состоялся праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

В нынешнем году богоявленские праздники отмечены в Инкерманской обители освящением иордани на озере Святого Климента – водоеме, образовавшемся в карьере каменоломни в конце 70-х годов прошлого столетия из благодатных вод чудотворного источника, открытого здесь по молитве мужем апостольским священномучеником Климентом Римским в I веке.

В навечерие Богоявления, Крещенский сочельник, по окончании богослужения в пещерном Климентовском храме были совершены крестный ход на иордань и чин великого освящения воды на Святом озере.

В день Святого Богоявления праздничную Литургию в Троицком храме обители возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря епископ Бахчисарайский Каллиник.

По окончании богослужения Преосвященным владыкой Каллиником на монастырском дворе у древних пещер был совершен чин освящения великой агиасмы в сослужении насельников Инкерманского монастыря в священном сане.

В завершение владыка со священством окропили святой водой прихожан и многочисленных богомольцев, пришедших в этот день молитвенно разделить радость великого праздника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ