В Черноостровском монастыре Малоярославца состоялся IV фестиваль детского духовного кинотворчества «София»

С 19 по 21 февраля 2021 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярославца Калужской области состоялся фестиваль детского духовного кинотворчества «София».

В кинопросмотрах, мастер-классах, обсуждениях и голосованиях кинофестиваля приняли участие дети и педагоги из 7 регионов России.

Трехдневная программа кинофестиваля была очень плотной и насыщенной.

Гости познакомились с городом, монастырем и духовно-просветительским центром, в котором проходит мероприятие. Поучились искусству создания короткометражных фильмов духовного содержания для детей с их участием, просмотрели фильмы из конкурсной программы фестиваля и проголосовали за лучший фильм.

В программе кинофестиваля были экскурсии по монастырю и интерактивному музею «Малоярославец – город двух великих побед», созданному при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Также гости имели возможность принять участие во всенощном бдении и Божественной литургии. Затем были предложены мастер-классы по созданию сценария, операторскому искусству, монтажу и анимации, давалось время для самостоятельных съемок и монтажа.

Затем были организованы праздничный обед в большой трапезной монастыря с концертом музыкального коллектива «Отрада» и чаепитие в историческом кафе «Трапезная» при духовно-просветительском центре «София».

По завершении фестиваля герою фильма-победителя фестиваля «Елка. Калужская область. Главному» был вручен приз – анимационный станок от партнера мероприятия – Сиреневая мультстудия Kids Animation Desk (мультстудия.рф). Всем участникам достались сладкие подарки и сувениры от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

Возвращаясь домой участники фестиваля увозили самые добрые впечатления и благодарность организаторам фестиваля – Свято-Никольскому Черноостровскому монастырю и президенту фестивального движения «Мы сами снимаем кино» Е. Н. Бредневой за интересную, познавательную и духовно-просветительскую поездку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский женский монастырь с. Перевозное
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери