В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове отметили день тезоименитства его настоятельницы

23 июля 2016 года, в день памяти прп. Антония Киево-Печерского, начальника всех русских монахов, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Антонии (Мининой).

Накануне было совершено всенощное бдение.

В сам день праздника Божественную литургию возглавил клирик обители иерей Димитрий Штых в сослужении клириков Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

За богослужением молились: настоятельница Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами; настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря монахиня Неонилла (Фролова) с сестрами. Все сестры во главе с настоятельницами причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии было совершено славление прп. Антония, а затем иерей Димитрий произнес проповедь о подвиге прп. Антония и поздравил игумению Антонию с днем ее тезоименитства.

Также настоятельницу обители поздравили игумения Мария и монахиня Неонилла от лица всех сестер Аносина и Шостьенского монастырей и прихожане монастыря, поскольку  день Ангела игумении – это семейный праздник всей обители, как сказала однажды матушка Мария (Солодовникова).

Затем всем гостям и прихожанам был предложен праздничный обед в монастырской трапезной с уставны

м чтением за ним жития прп. Антония Киево-Печерского. По окончании чтения игумения Мария делилась с сестрами и прихожанами драгоценными воспоминаниями об игумении Магдалине (Жегаловой), приснопоминаемой настоятельнице Троице-Сергиевой Рижской пустыни.

В завершение трапезы сестры преподнесли игумении Антонии музыкальный подарок – исполнили ее любимые духовные канты.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ