В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове отметили престольный праздник

12 сентября 2016 года, в день празднования перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра (в схиме Алексия) Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724), в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник.

Накануне праздника, 11 сентября, был отслужены молебен с водосвятием и акафистом пред образом св. Александра Невского и всенощное бдение.

В сам день праздника Божественную литургию совершили клирики Свято-Троицкой Александро-Невской обители в сослужении с братией Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря во главе с иеромонахом Даниилом (Константиновым), исполняющим обязанности наместника.

За богослужением молились: игумения Антония (Минина), настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря; монахиня Неонилла (Фролова), старшая сестра Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря с насельницами, благодетели обителей, воспитанницы и преподаватели Александровской гимназии и прихожане Заиконоспасского монастыря.  

По окончании Литургии был совершен крестный ход, окончившийся молитвой ко святому благоверному князю Александру.

В завершение праздника все были приглашены на праздничную трапезу, за которой игумения Антония и клирик обители иерей Дионисий Васильев поздравили иеромонаха Даниила с днем тезоименитства и преподнесла ему на память Иверскую икону Божией Матери, а все присутствующие исполнили для именинника многолетие.

Фото: В. Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ