В Воскресенском Горицком монастыре Вологодской митрополии ежегодно растет число паломников

Принимая в Воскресенском Горицком женском монастыре Вологодской митрополии множество гостей, игумения Тавифа (Федорова) с сестрами сделали вывод, что групп, желающих посетить обитель с экскурсией, всё больше год от года.

Это накладывает печать ответственности, приносит немало хлопот и забот, с которыми сестры справляются успешно. На помощь в период каникул и отпусков приходят благодетели-трудники, которые активно помогают.

В этом году святочные дни были наполнены трудами; почти во всех праздничных богослужениях участвовали гости вплоть до 20 января, престольного праздника Покровского храма.

Взрослые учащиеся воскресной школы при монастыре два года назад установили традицию и следуют ей – они украсили к Рождеству Христову храм цветами.

Каждый день Святок сопровождался культурными мероприятиями: состоялась Рождественская елка для детей с детским спектаклем «Морозко» от театральной студии «Горница»; с этим же выступлением студия побывала в Вологодском торговом центре «КИТ», оказывая помощь в организации детского праздника к Рождеству Христову; прошли гастроли кирилловского театра «Сказ» для горицких семей; были организованы святочные посиделки – конкурсы, игры и встречи – с детьми и родителями в Горицком доме культуры.

В праздник Богоявления большое количество богомольцев прибыло из разных мест, чтобы принять участие в великом освящении воды в обновленной Тихвинской часовне.

Игумения Тавифа с сестрами вручили подарки детям Гориц и маленьким паломникам, приехавшим помолиться в монастырь на Рождество Христово и в святочные дни. Рождественские и крещенские встречи в Горицком монастыре памятны и радостны как местным жителям, так и гостям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ