Во Владимире при Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре в Добром открылся пункт приема бездомных и нуждающихся

Пункт приема бездомных и нуждающихся при Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре открыли на президентский грант. На территории монастыря под временное пристанище оборудовали вагончик: поставили стулья, стол, кровать, сделали туалет и душ.

В пункт приема уже обращаются бездомные, жертвы мошенников, оставшиеся без крова, решившие делать аборт, бегущие от семейного насилия, подростки, ушедшие из дома из-за семейно-бытовых ссор. Здесь они получают еду, чистую одежду, временную передышку от неурядиц, но и возможное решение своей проблемы.

После получения еды, одежды и отдыха подопечные направляются на встречи со специалистами соцучреждений, экспертами Владимирского центра реабилитации для лиц без определенного места жительства, в фонд «Дóрог каждый», если это бездомный, для дальнейшей социализации (жилье, содействие в восстановлении документов и последующее трудоустройство). Для того чтобы вернуть людей, попавших в кризисную жизненную ситуацию, к нормальной жизни и поменять их жизненные установки, с ними будут общаться священнослужители и послушники монастыря, а также приглашенные соцработники.

Пункт приема находится по адресу: г. Владимир, Константино-Еленинский проезд, 8.

Часы работы: с 8:00 до 17:00.

Контактное лицо: Заплаткин Юрий Михайлович 8 (915) 756-12-63


Материалы по теме

Монастыри

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петропавловский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь