Впервые в Сурском Иоанновском монастыре Архангельской епархии состоялись монашеские постриги

Благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков) впервые в новой истории Сурского Иоанновского женского монастыря Архангельской епархии совершил монашеские постриги. Их приняли инокини Тихона и Алексия. Небесными покровителями сестер стали Московские святители Патриарх Тихон и митрополит Алексий.

«Новопостриженным монахиням предстоит немалый труд – восстанавливать духовную жизнь в обители и на Сурском приходе. Ведь батюшка Иоанн, основывая монашескую общину на малой родине, верил, что благочестивой жизнью сестры покажут пример сурянам и жителям окрестных деревень, – отметил насельник иеромонах Рафаил (Бурмистров). – Нелегкие монастырские послушания, церковные и келейные молитвы и внутренний духовный подвиг сестер святой обители, как и в былые времена, привлекают жаждущие души к Богу. Их пламенеющие сердца соделывают обитель батюшки Иоанна горящим светильником, просвещающим сердца людей светом Христовым».

Монахиня Алексия несет послушание благочинной монастыря, а монахиня Тихона – казначеи и келейницы настоятельницы обители игумении Митрофании (Миколко). По традиции, новопостриженные проводят несколько дней в церкви. Для матушек Тихоны и Алексии местом молитвенного бдения стал домовый храм обители, освященный в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Церковь расположена в бывшем доме священника Георгия Маккавеева, где останавливался батюшка Иоанн, посещая Суру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ