Вышла в свет книга настоятеля Павло-Обнорского монастыря Вологодской митрополии

По благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия издана книга «Последние судьбы мира и человека в письмах святителя Игнатия (Брянчанинова)».

Книгу составил настоятель Свято-Троицкого Павло-Обнорского мужского монастыря игумен Игнатий (Молчанов). Тираж книги – 500 экземпляров.

Вышедшее в свет издание посвящено обзору эсхатологических взглядов святителя Игнатия (Брянчанинова), великого русского святого отца Церкви XIX в. Анализируются письма святителя, в которых он более откровенно, чем в печатных изданиях, делится своими размышлениями и прозрениями о далеком и близком будущем.

Автор рассматривает взгляды святителя Игнатия в общепринятых аспектах «частной эсхатологии» (судьба отдельной души перед смертью и после нее) и «общей эсхатологии» (судьбы Церкви, мира и человечества в конце времен и при переходе в состояние жизни вечной). Игумен Игнатий (Молчанов) показывает, с одной стороны, православность святителя Игнатия в вопросах эсхатологии, а с другой стороны, некоторые частные мысли святителя, сына России XIX в., дополняющие и конкретизирующие общецерковные эсхатологические воззрения и требующие своего дальнейшего осмысления на основе учения древних святых отцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ