Исполнилось 9 лет служению игумении Марии в должности настоятельницы Аносина монастыря

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, исполнилось 9 лет служению игумении Марии (Солодовниковой) в должности настоятельницы Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря.

Духовенство, сестры и прихожане монастыря поздравили матушку игумению с памятной датой и пожелали, чтобы над ней и порученной ее руководству обителью всегда пребывал Покров Божией Матери.

За девять лет настоятельства игуменией Марией многое сделано для благоустройства обители. Но, как отметил клирик монастыря протоиерей Владислав, основная забота матушки о том, чтобы объединить сестер, вверенных ее духовному попечительству, в единую семью, вдохновляемую единой мыслью о служении Господу и общим стремлением к стяжанию Небесного Царствия.

Матушка поделилась воспоминаниями о том, когда вместе с наперсным крестом на нее была возложена ответственность за души сестер, воспитанниц и прихожан обители. Признавая, что настоятельский крест – неподъемная ноша для простых человеческих усилий и понести его возможно лишь при содействии всесильной помощи Божией, она испросила у сестер и гостей обители молитвенной поддержки.

Краткая справка

Девять лет назад в канун 14 октября Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во исполнение постановления Священного Синода был возложен настоятельский наперсный крест на монахиню Марию (Солодовникову), ныне являющуюся игуменией Аносинской обители. Журнал № 87 заседания Священного Синода от 6 октября 2005 года гласит: назначить монахиню Марию (Солодовникову), благочинную Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря, настоятельницей ставропигиального Аносина Борисоглебского женского монастыря с возложением наперсного креста по должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ