Епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в Покровском храме Новоспасского монастыря

13 октября, накануне празднования Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в храме Покрова Божией Матери Новоспасской обители.

Его Преосвященству сослужила братия обители в священном сане.

По прочтении Евангелия с пастырским словом к присутствующим обратился Преосвященный Савва. Поздравив всех с престольным праздником обители, Владыка отметил: «Покров Пресвятой Богородицы – это не только реальный видимый плат, покров, но и невидимое предстательство Божией Матери над родом человеческим. Чтобы Она, Царица Небесная, простерла своей невидимый Покров над всеми нами, мы должны исполнять заповеди Ее единоутробного Сына. И бойтесь их не исполнить!»

За богослужением в полном составе пел хор Новоспасского ставропигиального мужского монастыря (регент – С.Б. Попов).

Краткая справка

В Новоспасском монастыре два храма, в которых 14 октября совершаются престольные праздники: храм Преподобного Романа Сладкопевца и Покрова Божией Матери. По существующей традиции к Покрову был осуществлен переезд из летнего храма Преображения Господня в зимний Покровский.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ