Новоспасскую обитель посетили паломники из Якутской епархии

22 октября Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь посетила делегация паломников из Якутии, которые совершают путешествие по благословению епископа Якутского и Ленского Романа. Якутская группа осмотрела Новоспасскую обитель, ознакомилась с древностями и монастырскими достопримечательностями.

В усыпальнице бояр Романовых в храме Преподобного Романа Сладкопевца паломников, среди которых были священники Якутской епархии, встретил наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва.

Поприветствовав гостей из Якутии, Его Преосвященство вспомнил о своем прошлогоднем посещении этого края. Владыка кратко рассказал гостям об истории Новоспасской обители, заметив, что, «хоть монастырь и называется Новоспасским и это именование обрекает его на вечную молодость, сам он представляет собой древнейшую обитель Москвы, основанную святым благоверным князем Даниилом Московским». Также Преосвященнейший епископ Савва пожелал паломникам всего доброго и по окончании экскурсии пригласил на монастырскую трапезу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь